lenchik_f Опубликовано: 27 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) Дизайн цветов DFEA, сопротивлялась я сопротивлялась и не устояла, хочу себе такого :) и мой процесс мурана(20) цвет беж :wub: кто со мной? :) Изменено 27 октября 2008 пользователем lenchik_f 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 27 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) lenchik, присоединиться-не присоединюсь в ближайшее время,но эти дизайны Вероник Анжинжэр давно меня "смущают",в дальних планах многое стоит,а вы молодец!!!,буду с интересом наблюдать за вашим процессом. Кстати,а как вышивается? Я в своё время вышила её провансальский пейзажик,вышивалось с удлвольствием. Изменено 27 октября 2008 пользователем ассоль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Я бы вышила такое растение. Мужу в подарок. Он из все цветов мира, почему то чертополох предпочитает - изврашенец! :air_kiss: :) Но у меня схема не открывается. А чем вышиваете, какими нитками? А если на льне вышивать, то через одну нить, или через две? Как только схемку добуду - приступлю. Очень понравился чертополох. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 28 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 Кстати,а как вышивается?очень легко шьется, всего 14 цветов, единственная проблема это то что нитки проскакивают в муране периодически, а так замечательно шьётся :D А чем вышиваете, какими нитками? А если на льне вышивать, то через одну нить, или через две? Как только схемку добуду - приступлю. Очень понравился чертополох.Вышиваю ДМС нитками.Думаю если на льне вышивать, то через две как и разработал дизайнер :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 Сама шить не буду (и так хвост процессов), но с удовольствием понаблюдаю :) А чтобы нитки не проскакивали, я нижний полукрест кладу как гобеленовый стежок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Vorchenok, спасибо за совет, но я так совершено не умею :) просто не затягиваю, что бы не проскакивало и все :) а вот и продолжение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Lenchik, значит нитки которые в ключе указаны - это номера ДМС, или какой-то перевод в ДМС? Черт, ни одного цвета в моих скудных запасах не нашлось - все придется закупать. Путем нехитрых рассуждений, смекнула, что цветная часть цветка вышивается в две нитки, а монохромная часть - в одну. Правильно? А что еще там в "инструкции по применению" сказано? Не слова не поняла. А я вот о чем размышляю: что-то размер вышитой работы не мальнький. Не то что-бы огромный, но я ее почему-то планировала в коллекцию миниатюр. Поэтому думаю - а не сделать ли мне все тоже самое, но на льне в одну нитку через одну? Я понимаю, что при этом пропадем игра фактур (прозрачная и непрзрачная). Может тогда монохромную часть полукрестом вышивать? Девочки, кто уже делал эту серию, что подскажете?????? А красота получается!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Да, то что в ключе указано это ДМС, вышивается в две и одну, далее бекстич и фр.узелки. вот думаю если вышивать на льне через одну и делать бек( а он там в одну нить) то мне кажется будет темновато..и если вышивать монохром полукрестом, но основную тогда надо в одну, тогда бек вообще не делать, вообщем пробовать надо. Основная часть в две на 20 уже выпуклая очень, мне кажется на льне через одну, она будет очень и очень выпуклая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Ну да, я согласна. Вопщем, на днях нитки куплю, и на краешке попробую, что получится. А у вас какой примерно размер получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Ленчик, в гобеленовом стежке ничего сложного нет, просто другая изнанка получается: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 А у вас какой примерно размер получится?24,5 на 19,1 см, вообщем больше чем 25 на 25 не будет я отрезала 35 на 35 см 4 кусочка, что бы были одинаковы и для оформления тоже :spruce_up: Ленчик, в гобеленовом стежке ничего сложного нет, просто другая изнанка получается:технически как он делается я знаю, но на практике не использовала и не использую, даже когда шью гобелен, меня вполне полукрест устраивает :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARTAT Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 очень красивый дизайн! :lazy2: может я тоже извращенец?.. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Да все мы тут немного извращенцы - в хорошем смысле этого слова! Ну какой нормальный человек будет перещитывать ноги у гномов, на полном серьезе обсуждать цветовую гамму и размер бусинок для крысы, или разыскивать шелковую нить для мальков???? :lazy2: А данный чертополох (на наводке Ленчика, конечно) из всей "ботанической" серии мне тоже больше всего приглянулся. Очень оригинальная колючесть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 30 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 очень красивый дизайн! :blush: может я тоже извращенец?.. :D и я тогда тоже :lazy2: :D :blink: А данный чертополох (на наводке Ленчика, конечно) из всей "ботанической" серии мне тоже больше всего приглянулся. Очень оригинальная колючесть!а мне много что нра, да и последний цветочек очень красив вот сижу и думаю, сколько же их всего в серии будет, может кто знает???!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaG Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 вот сижу и думаю, сколько же их всего в серии будет, может кто знает???!!!Я очень хочу, чтобы было МНОГО! :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2008 (изменено) Значит так - я все купила! Нитки все нашлись. Канву купила Хардангер 22ct цвет светло бежевый. Подойдет? Она мелкая (10 ниток на снтиметр), но дырочки отчетливо видны. Если на ней шить через одну нить, и по ключу - в две и в одну нитку, нормально будет? Приступаю!!!!! Или канву заменить? Или в две нитки будет очень плотно? Что делать-то? Чейто я запуталась. Изменено 4 ноября 2008 пользователем Фрекен_Жюли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2008 Что делать-то?Взять иголку с ниткой и на краешке тряпочки попробовать шить по-разному: в одну, в две, через одну, через две. Только так ;) Лично я себе хард брала для вышивки гобеленовым швом через одну клетку в 2 нитки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2008 Так... пошла я пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaG Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2008 Долго сопротивляться я не смогла, поэтому за праздники "наваяла" вот столько от морозника. Аида 16 платиновая 770, ДМС по ключу :love1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 4 ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2008 Значит так - я все купила! Нитки все нашлись. Канву купила Хардангер 22ct цвет светло бежевый. Подойдет? Она мелкая (10 ниток на снтиметр), но дырочки отчетливо видны. Если на ней шить через одну нить, и по ключу - в две и в одну нитку, нормально будет? Приступаю!!!!! Или канву заменить? Или в две нитки будет очень плотно? Что делать-то? Чейто я запуталась.жду процесса :love1: Долго сопротивляться я не смогла, поэтому за праздники "наваяла" вот столько от морозника. Аида 16 платиновая 770, ДМС по ключу :mellow: красиво, очень красиво ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2008 Мне очень начало понравилось, жду с нетерпением продолжения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 Очень красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaG Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 Немножко продвинулась :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 О-о-о! Какие листья сочные! Красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 (изменено) Вот мое начало. Непосвященному зрителю может показаться, что это зеленая кляксочка, но нам истинным знатокам Чертополоха, совершенно отчетливо видно, что это правый средний лист растения и примкнувший к нему монохромный стебелек. Но, это все шуточки, а если серьезно - то меня все-таки мучают сомнения. Уж больно все мелко, и из-за этого плотно. В жизни все ище мельче, я специально сантиметр.положила. Особенно плотно цветная часть, которая в две нитки. Или ничего? В принципе, смотрится неплохо (а то давно бы распустила). А цветная часть получается еще и более выпуклая. Но, все-таки дизайнером то было не так задумано. Вот я и мучаюсь. Девочки, и еще вопрос - lenchik написала, что в дизайне применяются французские узелки. Но, я схему смотрела-смотрела, и никак не увижу, а где они применяются? И следующий вопрос "чайника" - а как они делаются эти узелки? Кто-нибудь может доступно чайнику обьяснить? Изменено 8 ноября 2008 пользователем Фрекен_Жюли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.